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CBD MAGAZIN
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Bei der Low Carb Ernährung dreht sich alles darum, dass du dich wohler in deiner Haut fühlst. Für die Extraportion Wellness in deinem Low Carb Gericht kann CBD sorgen. Wusstest du, dass dieser nicht-psychoaktive Hanf-Extrakt auch in der Küche interessante Akzente setzen kann? In diesem Artikel erfährst du, wie Low Carb und CBD Hanföl zusammenpassen und bekommst zwei Rezepte vorgestellt.
Low Carb, kurz für "Low Carbohydrate", bezeichnet Ernährungsformen, bei denen der Anteil an Kohlenhydraten in der Nahrung reduziert wird. Dabei wird der Konsum von Zucker, Brot, Pasta und anderen kohlenhydratreichen Lebensmitteln eingeschränkt. Stattdessen liegt der Fokus auf dem Verzehr von Proteinen und Fetten sowie Gemüse und bestimmten Früchten. Es gibt verschiedene Low Carb Diäten, einige sind strenger und andere weniger streng in Bezug auf die Begrenzung von Kohlenhydraten.
Die Low Carb Ernährung bietet einen flexiblen Rahmen für individuelle Ernährungsstrategien. Dabei kann jeder den Kohlenhydratanteil in seiner Ernährung an seine eigenen Gesundheitsziele und Vorlieben anpassen. Hier wollen wir dir 5 Gründe nennen, warum Menschen lieber auf Kohlenhydrate verzichten:
Kohlenhydrate sind eine primäre Energiequelle für den Körper und in vielen Lebensmitteln wie Brot, Reis und Zucker enthalten. Gerade Fans von Pasta-Gerichten fällt es besonders schwer, auf Kohlenhydrate zu verzichten. Im Körper werden die Kohlenhydrate zu Glukose abgebaut, was den Blutzuckerspiegel erhöht. Die Bauchspeicheldrüse reagiert darauf, indem sie Insulin freisetzt, um die Glukose in die Zellen zu transportieren, wo sie als Energie genutzt oder als Fett gespeichert wird.
Das ist ein normaler Vorgang im Körper, aber warum sollen die Kohlenhydrate dann schlecht sein? Das liegt daran, dass ein ständig hoher Blutzuckerspiegel zu Insulinresistenz führen kann, einer Vorstufe von Typ-2-Diabetes. Übermäßiger Konsum von kohlenhydratreichen Lebensmitteln, insbesondere von verarbeiteten Kohlenhydraten und Zuckern, kann zur Gewichtszunahme beitragen. Zudem können einfache Kohlenhydrate den Blutzuckerspiegel schnell erhöhen und senken, was zu Heißhunger führt. Während komplexe Kohlenhydrate in Maßen gesund sein können, sehen Ernährungswissenschaftler die übermäßige Aufnahme von verarbeiteten und zuckerreichen Kohlenhydraten als problematisch an.
Bei Low Carb geht es nicht nur ums Abnehmen. Viele überzeugte Anhänger berichten davon, dass sie wacher sind und sich ihr Magen einfach nicht mehr so schwer anfühlt. Das ist gut für das allgemeine Wohlbefinden und genau darum geht es auch überzeugten Anwendern von CBD. Dieser Hanf-Extrakt kann dir dabei helfen, das Wohlbefinden zu steigern. Das macht Cannabidiol zum Deckel für den Low Carb Topf.
Zucchini-Spaghetti zählen zu den Klassikern der kohlenhydratarmen Küche und unter Gourmet-Fans beliebt. Sie schmecken prima und können nach Gusto mit verschiedenen Pastasaucen kombiniert werden. Auch mit CBD Öl kann man diesen Klassiker aufpeppen.
Zutaten:
Zubereitung:
Ebenfalls ein echter Klassiker in der veganen Küche ist das Mousse au Chocolat aus Avocado. Viele erkennen erst, dass es sich um Avocado handelt, wenn man es ihnen sagt. Dieses Dessert ist nicht nur vegan und mit wenig Kohlenhydrat, sondern ist reich an Vitaminen und richtig schokoladig. Einen kulinarischen Akzent können CBD Tropfen bieten.
Zutaten:
Zubereitung:
Mit diesen zwei köstlichen und gesunden Rezepten kannst du die Vorteile von CBD und Low Carb Ernährung genießen. Probier sie aus und entdecke eine neue Dimension der veganen Low Carb Küche!
Tipp: Mit dem CBD Öl Vanilla kommt dein Gaumen richtig auf den Geschmack.